Камеры газации бананов

Одним из направлений компании «Холод Групп» является проектирование, производство и поставка камер газации (дозаривания) бананов 2-го и 3-го поколений «под ключ». Инженеры проектного отдела осуществляют расчеты и проектирование камер газации (дозаривания) бананов второго и третьего поколений, однорядные и двухрядные, одноуровневые или двухуровневые. Монтажный отдел занимается производством холодильного агрегата на собственной производственной площадке с последующим монтажом камер, холодильного и технологического оборудования непосредственно на объекте.  В процессе реализации проекта, компания «Холод Групп» использует только проверенные технические решения и поставляет оборудование ведущих европейских производителей.

Холодильное оборудование камер газации (дозаривания)  бананов

В зависимости от количества камер и определяемой тепловой нагрузки выбирается  оборудование, обеспечивающее поддержание необходимого температурного режима.

В состав системы холодоснабжения камер газации бананов входят: компрессорный агрегат с электрическим щитом управления, воздушный конденсатор установленный на улице и воздухоохладители в камерах газации. Контроль и управление системой осуществляют приборы автоматического регулирования и защиты. В качестве хладагента, чаще всего, применяется фреон R404А.

Описание работы камеры газации бананов

Дозревание

Непосредственно перед поступлением в розничную сеть бананы необходимо довести до определенной степени зрелости. Для этого поддоны с продуктом помещают в камеры газации, где и происходит дозревание зеленых бананов.

Контроллер управлением газации бананов PROBA 110 Камера газации находится под управлением контроллера, который управляет программой газации. Мы используем контроллер и датчики компании VDH Produkts. В качестве контроллера  применяется  унифицированный контроллер PROBA 110. В качестве компьютерного интерфейса  используется PROBA 120, который позволяет поддерживать до 48 контроллеров на одной линии связи.  Процесс газации бананов длится от 4 до 8 дней, в зависимости от требуемой зрелости бананов.

В начале процесса  устанавливается температура хранения до 17-180С, выдерживая ее в течение 24 часов. Каждый день температура понижается на запрограммированный уровень. Ведущую роль в этом процессе играет этилен, выделяемый бананами при «дыхании». Поэтому в камере обеспечивают более высокую принудительную концентрацию этилена, что приводит к ускорению дозревания. В конце процесса газации камера находится в режиме ожидания при температуре воздуха 12-140С, пока не начнется выгрузка продукта.

Дозревание состоит не только в изменении цвета кожуры банана, но и в переходе крахмала в сахар, В зеленых бананах соотношение крахмала и сахара составляет 20:1, а в спелых желтых- наоборот – 1:20.

Камеры

Существуют следующие типы камер: одноуровневые, двухуровневые. В зависимости от количества рядов с поддонами на каждом уровне камеры также делятся на однорядные и двухрядные.

Стены и потолок камер изготавливают из теплоизоляционных сэндвич-панелей . Камеры газации могут быть смежными, либо представлять отдельную камеру.

Крепление панелей между собой обеспечивается конструкцией стыка – шип-паз.

Для установки поддонов в двух- и трехуровневые камеры, в центре камер и по периметру устанавливается специальный металлический каркас. Для направления движения погрузчика с паллетом по периметру и центру камер отливаются бетонные отбойные бортики.

Подъемно-секционные двери BG-DOOR (Голландия)Дверь монтируется подъемная теплоизоляционная, в герметичном исполнении с электрическим приводом и смотровыми окнами. Расположение дверного полотна в открытом положении – горизонтальное или вертикальное. Обычно мы используем качественные, зарекомендовавшие себя двери голландской фирмы  «BG Door».

Для камер применяются потолочные воздухоохладители.

Воздухоохладители расположены вдоль всей камеры (камеры газации 3-го поколения), обеспечивая кратчайший путь воздуха через коробки с бананами.

Для сокращения усушки и поддержания необходимой влажности в камере (85%-90%) разность температур принята в 6 0С.

Нагрев воздуха в камере газации осуществляется за счет встроенных в воздухоохладители ТЭНов.

Система циркуляции воздуха основана на разности давлений. Вентиляторы воздухоохладителей создают избыточное давление с боков камер и разряжение по центру, таким образом осуществляя циркуляцию воздуха.

Для направления потока газов через коробки с бананами, камера газации оборудована системой пневмоуплотнений. Система надувания и сдувания предназначена для подачи воздуха в подушки, закрывающие зазоры между воздухоохладителями, палетами с бананами и ограждающими конструкциями камеры (за счет чего повышается эффективность циркуляции газа, и как следствие, процесс созревания бананов). Система включает: горизонтальные подушки над каждым рядом поддонов, две вертикальные подушки, приточный и вытяжной вентиляторы, вентиляционные защитные решетки, оцинкованные воздуховоды и гибкие воздуховоды из стеклоткани, пропитанной поливинилхлоридом и армированные металлической проволокой.

Принудительная приточно-вытяжная вентиляция предназначена для проветривания камеры.

Датчик температуры SM 8300Наружный воздух через воздухозаборные решетки, обратный клапан, фильтр, канальный нагреватель, воздуховоды, клапан с электроприводом и вентиляционные решетки с помощью приточного вентилятора подается в камеру. Вытяжной вентилятор через вентиляционные решетки, клапан с электроприводом, обратный клапан и наружные решетки выгоняет воздух наружу.

Разводка воздуховодов приточной и вытяжной вентиляции сделана над перекрытием камеры.

Система подачи газа предназначена для поддержания газовой среды с определенной концентрацией в течение заданного времени. Она представляет собой магистраль, соединенную через запорные вентили и редукторы с баллонами со сжатым газом. Контроль над концентрацией газовой среды и управление магнитным вентилем в автоматическом режиме осуществляет контроллер PROBA 110 или PROBA 120. С  помощью контроллера, посредством датчиков SM 8300 и SM 8500  (VDH Produkts),  в автоматическом режиме контролируется температура воздуха и продукта, относительная влажность и концентрация газа в камере газации.

Блок управления осуществляет контроль за процессом дозревания по выбранной программе. Для каждой степени зрелости своя программа по времени цикла и температурным режимам в процессе созревания.