Камеры интенсивного охлаждения

Камеры интенсивного охлаждения являются важной частью производственного цикла изготовления пищевых продуктов. Их использование очень выгодно по экономическим соображениям (снижаются производственные издержки), а также существенно повышается  качество выпускаемой продукции, что в свою очередь сказывается на покупательском спросе.

С точки зрения производственного цикла камеры интенсивного охлаждения имеют ряд преимуществ:

  • они сокращают временные затраты на производство, тем самым освобождая мощности для новой партии продукции. Способствуют увеличению объема продукции.
  • на выходе камеры получается  охлажденный продукт, при необходимости готовый к дальнейшей упаковке.
  • Снижается тепловая нагрузка на камеры хранения готовой продукции.
  • Интенсивное охлаждение минимизирует потерю массы выпускаемого продукта

По сравнению с традиционным охлаждением, камеры интенсивного охлаждения существенно улучшают качество выпускаемой продукции:

  • за счет минимальной потери жидкости продукт сохраняет цвет, а также не иссушаются и не сморщиваются внешние оболочки.
  • быстрое охлаждение предотвращает развитие бактерий и предотвращает порчу продукта
  • существенно увеличивается срок годности

Камеры интенсивного охлаждения используются для охлаждения мяса, птицы, молочных продуктов, кондитерских изделий, а также продукции предназначенной для дальнейшей заморозки.

Обычно камеры интенсивного охлаждения работают  в таком режиме: температура входящего продукта +10°С … +25 °C, температура выходящего продукта  +2 °С … +4°С.  Специалисты компании «Холод Групп» спроектируют и поставят Вам камеры интенсивного охлаждения для любого необходимого диапазона температур.