Камеры интенсивного охлаждения являются важной частью производственного цикла изготовления пищевых продуктов. Их использование очень выгодно по экономическим соображениям (снижаются производственные издержки), а также существенно повышается качество выпускаемой продукции, что в свою очередь сказывается на покупательском спросе.
С точки зрения производственного цикла камеры интенсивного охлаждения имеют ряд преимуществ:
- они сокращают временные затраты на производство, тем самым освобождая мощности для новой партии продукции. Способствуют увеличению объема продукции.
- на выходе камеры получается охлажденный продукт, при необходимости готовый к дальнейшей упаковке.
- Снижается тепловая нагрузка на камеры хранения готовой продукции.
- Интенсивное охлаждение минимизирует потерю массы выпускаемого продукта
По сравнению с традиционным охлаждением, камеры интенсивного охлаждения существенно улучшают качество выпускаемой продукции:
- за счет минимальной потери жидкости продукт сохраняет цвет, а также не иссушаются и не сморщиваются внешние оболочки.
- быстрое охлаждение предотвращает развитие бактерий и предотвращает порчу продукта
- существенно увеличивается срок годности
Камеры интенсивного охлаждения используются для охлаждения мяса, птицы, молочных продуктов, кондитерских изделий, а также продукции предназначенной для дальнейшей заморозки.
Обычно камеры интенсивного охлаждения работают в таком режиме: температура входящего продукта +10°С … +25 °C, температура выходящего продукта +2 °С … +4°С. Специалисты компании «Холод Групп» спроектируют и поставят Вам камеры интенсивного охлаждения для любого необходимого диапазона температур.